Communication :

• Analyse de l’existant, objectifs et stratégies, déclinaison, choix des supports adéquates et des styles, image de marque.
• Rédaction de messages, newsletter, dossiers de presse, iconographie, story-telling, fiches produits et argumentaires de vente.
• Veille concurrentielle, recueil et analyse d’informations stratégiques, faits de société.
Savoir-être :

• Enthousiaste, grande adaptabilité, capacité à identifier rapidement les objectifs et contraintes.
• Aime le travail d’équipe, les collaborations interdisciplinaires, envisage les projets de façon globale.
• A l’aise à l’écrit comme à l’oral (anglais, espagnol), bonne faculté d’écoute, esprit de synthèse, aime convaincre, motiver.
• Organisé et efficace.
Création graphique :

• Exécution et création visuelle, logos, plaquettes, illustrations techniques, schémas, packaging, signalétique, photographie,
• Maitrise des logiciels de création graphique, Web, bureautique,
• Réalisation de site Web, contenu, fonctionnalités, ergonomie, graphisme, cahier des charges.
• Direction artistique, suivi de dossiers, relations avec fournisseurs.
Expériences :

2007-2012 Métiers de la gastronomie et du vin.
2000-2006 Assistant d'un designer, souffleur de verre, Lyon.
1995-2000 Consultant, formateur en multimédia, co-fondateur d'une start-up.
1991-1995 Graphiste freelance, assistant d'artistes.
1988-1991 Dessinateur en CAO, infographiste, prototypiste, Design Partner, Annecy.
Formations :

2010 "Food & Culture" Institut Paul Bocuse, Ecully.
2007 Management par projets, CESI, Ecully.
2000 CAP de "Verre à chaud".
1995 Diplôme de hautes Technologies Multimédia, INP de Grenoble.
1991 Design industriel et graphique, Barcelone.